San Juan

Puerto Rico

<< back to news

Posted May 22/11 - BOCA OLÍMPICO Y HIGH PERFORMANCE A LA GRAN FINAL

En la primera de las semifinales del Torneo Apertura 2011 de la Liga Superior Femenina de Fútbol Nacional de Puerto Rico, se llevaron a cabo el 22 de mayo de 2011 en La Merced, Boca Olímpico no tuvo problemas para superar a las Águilas de Añasco 4-0 y obtener su pase a la Gran Final. En el minuto 4, Delyaliz Rosario (#5) aprovechó un servicio de tiro de esquina anotando con un tiro de cabeza. Once minutos más tarde también de una jugada a balón parado, pero está vez de un tiro directo, Zahimara Fantauzzi (#11) coló el segundo. Karina Socarrás duplicó el marcador en la segunda mitad con goles en el minuto 60 y 92. Aunque Añasco tuvo oportunidades no logró anotar.

La segunda semifinal se vivió con gran emoción. Ambos equipos tuvieron unas jugadas de primera que terminaron en tiros a puerta solamente para ser negadas por las porteras.  Academia Quintana abrió el marcador en el minuto 38 con una escapada de Tania Feliciano (#11).  Pero un minuto más tarde High Performance igualaba las acciones con anotación de Viviana Fiol (#7). Así quedó el marcador al finalizar el tiempo regular. Tanto en la segunda mitad como en el tiempo extra se dio un duelo de porteras. Luego de los 30 minutos adicionales el marcador continuaba empatado, por lo cual se fue a penales.  High Performance ganó el partido y su pase a la Gran Final con ventaja de 3 penales sobre 1.  Las jugadoras que anotaron su penal fueron: Joyce Becerra (#8), Sofia Sandoval (#11) y María Aquino (#17) por HP y Tarisha Arroyo (#8) por Quintana.

Las finales serán el domingo, 29 de mayo de 2011 en La Merced, comenzando a la 1:00 pm con el partido por la tercera posición entre Academia Quintana y las Águilas de Añasco. A las 3:00 pm la categoría U-20 muestra sus talentos con un juego de estrellas vs las campeonas Caribbean Stars, y a las 5:00 pm será la Gran Final Superior entre Boca Olímpico y High Performance. La premiación y los actos protocolares comenzarán inmediatamente después de culminado el partido.