Attendance:

San Juan

Puerto Rico

<< back to news

Posted Apr 11/11 - A TODO VAPOR EL TORNEO DE APERTURA DE LA LIGA SUPERIOR FEMENINA DE FÚTBOL DE PUERTO RICO

San Juan, Puerto Rico; 11 de abril de 2011 – Ayer domingo estuvo a todo vapor la acción de la Liga Superior Femenina de Fútbol de Puerto Rico.  Las canchas de Fraigcomar y en Rincón fueron escenario de varios partidos celebrados a partir de las 2:00 de la tarde.

En la sede de Fraigcomar, el equipo de Puerto Rico High Performance venció a Cidra SC 4 goles a 1.  En este encuentro, Sofia Pérez (#10) rebasó la portería de Cidra en el minuto 43 para abrir el marcador justo antes de ir al descanso.  Viviana Fiol (#7) doblegó la ventaja en el minuto 48.  Cidra se acercó cuando Natalia Carrasquillo (#14) anotó en el minuto 67, pero en los últimos diez minutos High Performance selló la victoria con goles de Sofia Grossman (#24) y Maria Aquino (#17) en los minutos 82 y 85, respectivamente.   A partir de las 4:00 de la tarde, inició el partido entre el Club Deportivo de Fútbol de Guaynabo quienes derrotaron 3 a 1 al Club de Balompié Femenino de Guayama.  En el minuto 5 de este Juego, la jugadora Ann Cintrón (#10) de Guayama anotó el primer gol del partido.  Stephanie Avilés (#8) de Guaynabo anotó sendos goles en los minutos 7 y 24.  El tercer gol de Guaynabo llegó al comienzo de la segunda mitad en el minuto 47 a cargo de Marianne Page (#35).  Y a partir de las 6:00 de la tarde, los equipos de San Lorenzo FC y Fraigcomar dejaron el marcador empatado a uno.  Claudia Bauer (#125) abrió el marcador para Fraigcomar en el minuto 24.   San Lorenzo igualó el marcador en las postrimerías del partido con un golazo a media distancia de Valeria Cuestas (#57) en el minuto 89.

El pueblo de Rincón recibió por todo lo alto a la selección de la Academia Quintana quienes se adjudicaron la victoria sobre el equipo de Alianza Indios Yagüez derrotándolas 7 a 0.  Este Juego se confiscó a favor de Academia Quintana pues Alianza Indios Yagüez no presentó el mínimo de jugadoras (7) para llevar a cabo el partido.  Se aplicó el reglamento que establece el marcador 7-0 a favor de Academia Quintana sin adjudicación de goles a ninguna jugadora.  Posteriormente, se escenificó un encuentro muy cerrado y nivelado entre el equipo Boca Olímpico vs. Aguilas de Añasco donde finalmente Boca dominó el marcador 1-0. La jugadora Laura Suárez (#6) de Boca Olímpico anotó el único gol del partido en el minuto 83.

Marilys Acosta Santiago, presidenta de la Liga expresó sentirse muy satisfecha con el inicio y desarrollo del Torneo.  “Es importante y significativo sentir el compromiso de todas las atletas que componen esta Liga.  La entrega y el entrenamiento que semanalmente trabajan estas jugadoras es impresionante.  Cada encuentro es muy fogoso y cada día agradecemos el respaldo total de la fanaticada”, declaró Acosta.

La Liga Superior Femenina de Fútbol de Puerto Rico, quienes pertenecen a la Federación Puertorriqueña de Fútbol, inició su Torneo de Apertura 2011 el pasado 6 de marzo.  Esta primera temporada comprende de marzo a mayo 2011 y el segundo semestre (Torneo de Clausura) iniciará el próximo mes de septiembre a través de toda la Isla.  Este Torneo de Apertura está compuesto por once (11) clubes cuya edad mínima es desde los 15 años de edad hasta categoría abierta.  Los equipos son:  Club de Balompié Femenino de Guayama, Águilas de Añasco, San Lorenzo FC, Alianza Indios Yagüez, Academia Quintana, Puerto Rico High Performance SA, Club Deportivo de Fútbol de Guaynabo, Fraigcomar, Boca Olímpico, Bayamón FC y Cidra FC.