Posted May 20/14 - Empate épico entre Indios y Fluminense

Mayaguez (rojo) y Fluminense (vinotinto) (Foto: Edwin R. Jusino)

Jose Luis Arroyo | FBNET
18 de mayo del 2014

En un partidazo, Mayagüez y Fluminense Levittown quedaron empatados a 2-2 en un encuentro donde sucedió de todo, donde la competitividad de ambos oncenos fue vista de gran manera en tramos del mismo.

Ambos equipos desde el pitido inicial utilizaron su velocidad para tratar de desequilibrar los esquemas defensivos de sus rivales.  Fluminense Levittown jugo por las bandas, mientras que Mayagüez presionaba con sus atacantes para intentar conseguir un contraataque.  En el minuto 21, en una contra, Moisés Ortiz obtuvo una tarjeta amarilla por una mano intencional en el área para Levittown

En el minuto 29, Mayaguez abrió el marcador cuando en una jugada rápida que sorprendió a los de. Fluminense cuando Lenin Cruz cabeceo en un despiste el 1-0.  Cabe destacar que este gol fue el primero anotado por el equipo masculino de Mayagüez en esta SuperCopa Gigante.

El gol despertó a Levittown, que por el resto de la primera mitad, jugó un partido sumamente rápido, pero los defensas de Mayagüez pudieron aguantar las aproximaciones sin problemas.  En el minuto 41 uno de los delanteros del Fluminense, José Domínguez, recibió la segunda tarjeta amarilla del encuentro.

Al principio de la segunda mitad, Levittown rugió desde el empezar, y en el minuto 51, el partido se empató cuando en una jugada veloz, Moises Ortiz hizo un tiro poderoso que batió a Emanuel German.  Desde ese momento, la balanza del encuentro cambio hacia Fluminense, que jugó en velocidad y abrumó a Mayagüez, que lo empezó a pasar mal.  Sin embargo, Christian Rivera, que entró al partido en la segunda mitad, fue expulsado por doble amarilla, y el ritmo del encuentro cambió totalmente.

Mayaguez jugó con ventaja numérica de jugadores por el resto del encuentro, y tomó su calma para tomar la delantera.  En el minuto 71, Jose Russe aprovechó un saque de esquina y cabeceó para darle el 2-1 a los Indios, que luego de ahí bajaron el ritmo para mantener el resultado.  Fluminense perdió sus espacios, ya que Mayagüez inundó el mediocampo.

Pero luego del sufrimiento, en el minuto 84, Levittown ganó un penal valioso, que fue convertido por el capitán Gustavo Fernández, y el partido se empató.  Los últimos minutos del encuentro fueron frenéticos, con ambos oncenos buscando la victoria.  El resultado quedó en 2-2 al final, cuando ambos equipos, que en el pitido final, la competitividad de ambos clubes hizo que hubiera un lamentable roce entre ambos oncenos